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LE NOSTRE RICETTE

 

Dalla nostra esperienza lavorativa e dalla passione dei nostri clienti esperti nel settore, abbiamo creato una sessione di ricette e curiosità, sul mondo della panificazione e pasticceria che ruota attorno al lievito madre… troverete tante proposte genuine e interessanti…. manca solo il profumo!

PIADINA CON LICOLI

PROCEDIMENTO : 

Mescolare il lievito con la farina, aggiungere il sale, l’olio e un pochino di acqua, quanto basta per riuscire a modellare l’impasto, che dovrà essere morbido ma non appiccicoso.

Lasciare riposare l’impasto un’oretta.

Dividere l’impasto in 6 parti uguali e formare delle palline. Tirarle sottili con il mattarello (usare della semola per non farle appiccicare al piano di lavoro).

Riscaldare a fuoco alto una piastra liscia. Quando sarà ben calda, cuocere le piadine, una alla volta, per circa 1 minuto per lato. Appena messe sulla piastra, bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta per non farle gonfiare.

Servire calde o tiepide. Farcire a piacere, con affettati, formaggi (alla romagnola), con verdure grigliate, oppure da usare al posto del pane. Questa ricetta risulterà digeribile e versatile .

 

Ingredienti per 6 piadine:

200 g licoli
300 g farina (semintegrale, farro, o kamut ..  a piacere)
1 cucchiaino sale
2 cucchiai olio
acqua q.b. (circa 50 gr)
semola q.b.

Pancakes con LM

Pancakes con LM

PROCEDIMENTO :

Niente di più semplice! LA SERA PRIMA dell’uso, amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, con la frusta elettrica. Chiudere ermeticamente e mettere in frigo tutta notte… A Voi il giudizio su questi pancakes alternativi, senza latticini…

Vi stupiranno!

Ingredienti :

  • 140 gr di lievito liquido (licoli a temperatura ambiente)
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 320 farina (semintegrale, farro, 0, a piacere)
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella 

 

PANE SEMI INTEGRALE AL MUESLI

 

Siete dei fanatici del muesli a colazione? Non potete non provare questo pane, in cui si incontrano la dolcezza delle uvette e il sapore ricco dei fiocchi. Con un bello yogurt accanto, un risveglio pieno di energia è assicurato.

INGREDIENTI PER 3 PEZZI :

  • 150 gr di pasta madre rinfrescata
  • 500 gr di farina integrale macinata a pietra
  • 200 gr di farina di frumento tipo 0
  • 500 ml d’acqua
  • 300 gr di muesli
  • 100 gr di uvetta
  • 2 cucchiaini di sale

PER GUARNIRE :

  • 1 cucchiaio di muesli

Ammollate l’uvetta in acqua calda tiepida. Nel fratempo, sciogliere la pasta madre nell’acqua e aggiungete lentamente la farina integrale, impastando fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo.  Strizzate ora l’uvetta e aggiungetela all’impasto assieme agli altri ingredienti (farina tipo 0, muesli e sale), continuando a impastare.  Ottenuto il vostro impasto, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 4-5 ore, finché raddoppia di volume.  Trascorso questo tempo, lavoratelo su un tagliere infarinato con un giro di pieghe, lasciate riposare un’oretta, quindi dividetelo in tre filoncini di circa 600 gr ciascuno. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare coperti ancora per un paio d’ore.   Prima di infornare, incidere i vostri filoni con un coltello molto affilato, spennellateli con un pò d’acqua e decorate con una manciata di muesli. Infornate a 250 °C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C e continuate la cottura per altri 30 minuti.